Рецепт вкусный плов
Плов — это одно из самых популярных и известных блюд в Узбекистане, и его слава превысила границы этой страны, став любимцем гурманов по всему миру. Плов имеет множество вариаций, и каждый регион в Узбекистане предлагает свой уникальный рецепт этого восхитительного блюда.Как приготовить вкусный плов
Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний. Подготовьте чугунный казан, свежее мясо, курдючный жир и качественный рис. А еще запаситесь проверенным рецептом, и тогда удача точно будет на вашей стороне. Бренд-шеф-повар «Едимдома.
Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта. Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными.
141 | Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале — сорта девзира. | |
68 | Лук нарезать соломкой. | |
359 | Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. | |
193 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. | |
87 | Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе. | |
247 | У классического плова масса поклонников, поскольку блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. | |
111 | Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. | |
492 | Тем более, что в оленине, по сравнению с говядиной и бараниной, ниже содержание жира, а по содержанию полноценного белка и минеральных веществ оленина превосходит и то и другое! Кроме того это необычно и очень вкусно, а готовится так же как и обычный плов. |
Плов — традиционное блюдо восточной кухни, самое известное и вкусное кушанье, настоящий царь царей шах-ан-шах среднеазиатского стола дастархана. Многообразие рецептов изготовления этого блюда поражает, в одном только Узбекистане его великое множество. В каждом уголке Узбекской Республики, как и в самой столице, плов готовят по-разному.