Рецепт воздушного зефира в домашних условиях
Можно ли научиться? Почему не получается зефир — закономерный вопрос для всех кондитеров. Хорошая новость в том, что готовить этот десерт идеально можно научиться.Домашний зефир на агар-агаре
Герой настоящей статьи известен человечеству с древнейших времен, и его происхождение обросло легендами. Согласно одной из них название «зефир» берет свое начало из греческой мифологии и произошло от имени бога западного ветра, который преподнес сладость в дар человечеству. Другая легенда повествует о том, что зефир — сладость восточного происхождения, напоминающая пастилу. Сторонники российской версии утверждают, что зефир изобрели в России. И здесь тоже существует легенда. На праздник Яблочного Спаса один находчивый житель сварил яблочное варенье, добавил к десерту мед, подсушил массу на противне и в завершении порезал ее на кусочки.
Любители пастилы, суфле и зефиров, ликуйте! Сегодня мы приготовим на своей пирогеевской кухне «легкий ветерок», именно так переводится с французского языка слово зефир. И даже если вы очень сильно любите магазинные сладости, зефир в домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше покупного. Посудите сами, собственноручно сотворенное кулинарное произведение мало того, что полезнее и вкуснее аналогов из супермаркета, так вы еще точно знаете, какие ингредиенты используете и, можете, сократить, количество сахара, например. К тому же приготовление зефира это еще и увлекательный творческий процесс, который принесет вам истинное наслаждение. Единственный компонент, который вас может сбить с толку или смутить, это агар-агар.
Воздушный зефир
Его обожают и взрослые и дети и у всех он вызывает сугубо приятные ассоциации и воспоминания. От воздушной, мягкой, ароматной сладости так сложно отказаться. Тем более, что в отличие от тортов и пирожных, она считается вполне диетической, так как не содержит жирного крема и масла.