Рецепт земляничного варенья
В наше время землянику можно встретить все реже, по крайней мере ее сложно найти в больших городах. Мне посчастливилось побывать в Белоруссии, откуда мы привезли 2 кг ароматной ягоды. Я долго не могла решиться, что же с ней сделать. Но вспомнила детство, когда я один единственный раз ела земляничное варенье.Авторское варенье из лесной земляники
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Земляничное варенье с целыми ягодами 3. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 3.
Земляничное варенье — это заготовка, обладающая превосходным нежным вкусом и целебными свойствами. Оно готовится быстро и без особых хлопот, а состав его можно разнообразить другими ягодами и специями. Такое варенье придется кстати к чаепитию в холодное время года во время сезонов простудных заболеваний. Десерт можно не только употреблять как самостоятельное блюдо, но и добавлять в выпечку, блины и тосты. Существует много способов, как сделать земляничное варенье из свежей ягоды в домашних условиях. Эти рецепты имеют как сходства, так и незначительные отличия.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.