Рецепты мазурки
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Мазурка. Мазурка — это не торт , не пирог, не печенье , это и то, другое и третье в одном рецепте.Польский торт-пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Это еще один рецепт из кухни нашей любимой Польши. Есть сведения, что "Мазурку", во всяком случае, его первоначальную рецептуру завезли до нас польские евреи. Сегодня в Польше подобную выпечку, с орехами и фруктовым вкраплением, пекут на пасхальные праздники. Тем более когда дома были изюм и грецкие орехи. Сметаны и сливочного масла не нужно. А вот с орехами нужно быть внимательней, чтобы не горчили после того, как вы их обжарите.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Мазурка с орехами и изюмом. Дорогие мои!
Растереть масло с сахаром до однородности, добавить измельченный блендером обжаренный миндаль, муку и яйца. Хорошо вымесить, положить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. За 5 минут до готовности поверхность мазурки можно смазать сахарным сиропом. Или уже после остывания залить глазурью из смеси яичного белка и сахарной пудры.