Рецепты медовика в домашних условиях
Галина Назарова. Вариаций может быть множество, но в классическом медовике всегда две основные составляющие: медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовим медовик по рецепту шеф-кондитера Юлии Доценко.Торт «Медовый»
Само название «Медовик» навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашечкой чая или веселом дне рождения в детстве. Чтобы узнать вкус настоящего Медовика, нужно забыть дорогу в отдел тортов длительного хранения. Магазинные коржи, смазанные маргарином, не имеют ничего общего с настоящим Медовиком. Настоящий рецепт медовика в домашних условиях — вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, которым с удовольствием полакомятся даже те, кто не любит мёд. Про мёд в Медовике, кстати, есть интересная история об императрице Елизавете Алексеевне. Супруга Александра I очень не любила мёд, , и об этом ее пунктике знали все повара и старались готовить угощения без использования этого продукта.
В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким. Тортик Получился вкусным. Спасибо за рецепт!
У большинства кулинаров выпекание медовика ассоциируется с трудоемким процессом. А что, если мы скажем Вам, что на приготовление десерта можно потратить вдвое меньше времени? Как приготовить медовик на сковороде - рецепт, который потребует от Вас минимум усилий и подарит максимум гастрономического удовольствия.