Рецепты соленой горбуши

Многие хозяйки интересуются, как приготовить соленую горбушу в домашних условиях. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получить вкусную рыбку с минимальными затратами сил и времени. К засолу подходит, как охлажденная, так и замороженная тушка.

10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях? Горбуша — красная промысловая рыба семейства лососевых, родственница семги, чавычи, кижуча, форели. Почему для домашней засолки стоит выбрать именно ее? По сравнению с семгой горбуша более сухая и менее жирная, но при этом у нее много других достоинств, считает историк русской кухни Ольга Сюткина: «Она весьма питательна, но вот калорий в ней меньше, чем в семге. Горбуша — рыба, выросшая в диких условиях, а это уже большой плюс для тех, кто предпочитает натуральные продукты. Вкус у горбуши более яркий, рыбный.

Распределить посолочную смесь по поверхности рыбы. Оставить рыбу на 1 час при комнатной температуре закрыть пищевой пленкой или тарелкой. Полить филе растительным маслом, сложить обе половинки вместе и положить в удобную емкость.

Засолка горбуши в рассоле

Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу». Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее - до получаса. Такой вкусной рыбкой вы украсите любой праздничный стол. Можно сделать начинку к блинчикам из нежной красной рыбы, добавить её в салаты, также можно сделать канапе.

Похожие статьи