Рецепты творожных кексов в силиконовых формах
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Вкусно полезно выгодно. Как приготовить творожный кекс? Рассказ диетолога о творожных кексах Свеженькие… аппетитные…пахнут ванилькой…вкусненько… Чашечка ароматного чая и любимыйТворожные кексы (маффины) в силиконовых формочках
Прекрасным вариантом домашней выпечки считаются творожные кексы с манкой. Благодаря наличию в составе творога такая выпечка остается довольно полезной. Ведь творог считается источником полноценного белка, который легко усваивается организмом, содержит ценные аминокислоты и витамины.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Кексовое тесто с добавлением творога получается менее калорийным, чем обычное, нежным, с легкой приятной кислинкой.
- почитать еще
- Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати!
- Творог — это отличный ингредиент для приготовления целого ряда блюд. Его можно использовать при приготовлении сырников, чизкейков.
- Рецепты кексов DIL Studio.
- Особенности приготовления воздушных творожных кексов с манкой
- Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы.
- Какие только не бывают кексы: творожные с изюмом , тыквенные кексы , приготовленные в микроволновке с шоколадом , овсяные с орешками , список может быть большим. Этот очень простой рецепт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.
- Кексы - не самая сложная выпечка, но одна из самых вкусных и разнообразных.
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички. Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными.