Рыба как в столовой рецепт
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.Как вкусно потушить хек, как в столовой при СССР?
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.
Нижний Новгород, ул. Белинского переехал Нижний Новгород, ул. Максима Горького, Рыба - ценный ингредиент практически во всех рекомендуемых диетах.
Жареная рыба с острым бобовым соусом
Как правильно жарить рыбу | 274 | Рыба под маринадом — блюдо, ставшее особенно популярным в России в советское время. Однако в русских поваренных книгах рецепт приготовления рыбы под маринадом впервые упоминается в XIX веке. |
Рецепт жареной рыбы для поминок | 186 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. |
Оцените этот рецепт | 63 | Добрый день! Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. |
396 | Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких косточек, можно заменить речного карпа на менее костлявую морскую рыбу, например дорадо. | |
273 | Эта холодная закуска знакома многим. | |
61 | Хотя обычно я не люблю вот эти вот все многослойные гастрономические сооружения, но в данном случае всё было уместно. Сразу предупреждаю, что рецепт я уже успела модифицировать, и не один раз В результате блюдо получилось менее калорийным и более простым в приготовлении. | |
241 | Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». | |
297 | Для многих хозяек готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой и удобный способ приготовления данного морепродукта, чтобы он максимально сохранил свой вкус и сочность. | |
499 | Основные блюда. |
Здравствуйте, Галина Станиславовна! Очередная вкуснятинка, прочитанная на ночь обернётся с утра "парой лишних килограммов". Не удержалась, и съела немного винегрета. Так уж аппетит взыгрался, глядючи на всю эту вкуснейшую прелесть. Очень хочу попробовать сделать такую рыбку. Только нутром чую, что лука с морковкой надо будет жарить побольше,потому что я точно не удержусь, чтобы не съесть чуток.