Рыбные консервы с овощами в домашних условиях на зиму - Хранение консервов и изменение их качества

Технология и оборудование шоковой заморозки

Российский рынок консервированных продуктов — один из самых больших в мире и в последние годы он показывает стабильный рост. Основными тенденциями его развития в России являются продолжающаяся концентрация собственности, сокращение доли малых, средних предприятий и укрепление позиций крупных консолидированных компаний. Еще одна из тенденций - создание западными компаниями своего производства в России, что является вполне закономерным шагом для них, ведь в последние годы они были и остаются активными игроками на нашем консервном рынке. Но и российские пищевые компании, желая потеснить иностранцев, заметно повысили свои амбиции в этой отрасли.

Как правильно собрать и сохранить урожай

Владельцы дачных участков, собственных садов и огородов на протяжении всего сезона занимаются выращиванием культур. Для этого требуется немало времени и сил, поэтому важно уделить особое внимание сбору и хранению урожая, чтобы труды окупились в полной мере. В этой статье мы рассмотрим сроки сбора урожая различных овощных и фруктовых культур, разберемся в способах хранения и заготовки плодов, чтобы они сохранились как можно дольше и не потеряли своих вкусовых и пищевых качеств в течение зимы. Опытные садоводы наверняка знакомы с основными принципами сбора овощных культур.

Замораживаем летние продукты: на что обратить внимание
Каталог консервов
Технология и оборудование шоковой заморозки
Рыбные консервы купить - совместные покупки
Вы точно человек?
СанПиН 2.3.4.050-96. Производство и реализация рыбной продукции
Сколько можно хранить консервы в холодильнике в открытой и закрытой банке?
Как правильно хранить вскрытые консервы?
Обзор автоклавов для консервирования
Консервирование овощей
Холодная обработка и хранение рыбы и рыбных продуктов при низких температурах
Заготовки на зиму: о правилах безопасного консервирования рассказали санврачи

Холодная обработка и хранение рыбы и рыбных продуктов при низких температурах в современных условиях — один из перспективных методов консервирования, позволяющий длительное время сохранять первоначальное высокое качество продукта, транспортировать его с мест производства до потребителя. При замораживании содержащаяся в рыбе вода переходит из жидкого состояния в твердое, поэтому прекращаются жизнедеятельность микрофлоры, ферментативные процессы. Консервирование рыбы холодом подразделяют на следующие основные методы: охлаждение, подмораживание переохлаждение , замораживание и размораживание.

Вы точно человек?
Администрация Ртищевского Района - Защита прав потребителей
СанПиН Производство и реализация рыбной продукции - ИнфоГОСТ
Рыбные консервы купить. Совместные покупки на сп.
Заготовки на зиму: о правилах безопасного консервирования рассказали санврачи
Рыбные консервы. Как правильно выбирать и хранить?
Как правильно хранить вскрытые консервы? | Аргументы и Факты
Консервирование овощей [ Разумов А.А. - Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях]
рецепты приготовления рыбных консервов в автоклаве | Дзен

С наступлением теплой летней погоды многие из нас стараются провести выходные загородом. Визитной карточкой отдыха на природе являются шашлыки. Однако, отправляясь на пикник в лес, на дачу или к реке, следует помнить, что в летний период значительно возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций и пищевых отравлений.

Похожие статьи