Салат гнездо глухаря рецепт грибами
Кулинарные рецепты. Салат "Гнездо глухаря" с ветчиной, грибами, сыром, яйцами и чесноком.Салат "Гнездо глухаря" с ветчиной, грибами, сыром, яйцами и чесноком
Салат "Глухариное гнездо" с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом, ведь ингредиенты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются друг с другом. Обычно я использую магазинный майонез, но если есть в наличии домашний, я использую его с удовольствием. Этот салат прекрасно впишется в композицию праздничного стола. Подготовьте все необходимые продукты. Куриное мясо и яйца можно заранее сварить в подсоленной воде, но в разных кастрюлях.
Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря относится к тем, что называют «народными». К правильному питанию он, конечно, не имеет отношения, но блюдо это точно вкусное и очень сытное. В состав салата, согласно рецепту, входят куриные и перепелиные яйца последние используются для украшения , огурцы, лук и жареная, нарезанная соломкой картошка. Часть ингредиентов соединяется и заправляется майонезом. Картофель же используется в качестве «строительного материала» для того самого «гнезда». Салат выглядит очень симпатично, потому его вполне можно включить даже в праздничное меню.
- Фото блюда
- Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4—5 минут, куриную грудку — до готовности.
- Салат «Гнездо глухаря» с грибами — очень вкусный, но придется повозиться. Однако все усилия стоят того.
- А тем, кто уже знаком с классическим рецептом данного салата, мы предлагаем на выбор 10 различных пошаговых вариантов его приготовления с фото. Надеемся, что у нас вы обязательно найдете свой рецепт, который эффектно разнообразит ваш праздничный и будничный домашний стол.
Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными "ветками" скрывается нежный куриный салат с ветчиной. Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы.