Салаты со сметаной и растительным маслом - Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Год назад. В топ.5 рецептов из соленой селедки
А кто сказал, что салат обязательно должен состоять из десятка ингредиентов? Это совсем не так. Просто — не значит плохо или невкусно, ведь иногда достаточно открыть холодильник, достать из него буквально три самых обычных продукта, нарезать, добавить специи, заправить маслом, сметаной или йогуртом, и вот уже готов вкусный и легкий салат, являющийся полноценным блюдом. Наверное, у каждого кулинара есть в запасе несколько таких «проще простого» рецептов, подходящих и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками 2—3 апельсинов. Натрите на средней или мелкой тёрке г сыра. Измельчите ножом по г грецких орехов и чернослива.
Для салатов используют вареную печёную и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло можно с каплей бальзамического или винного уксуса или сметаной.