Сербская пита рецепт
Для этого хлеба даже нож не понадобится, его ломтики без каких-либо усилий отделяются от буханки. А секрет заключается в технологии формирования хлеба, которой я и решила поделиться. Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете суп из ягнятины не один раз: в каждом доме, в каждом кафе или ресторане вас будет встречать похожая чорба.Сербская кухня
Olya 12 отзывов Видео рецепт. Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими.
Боснийский пирог с картофелем
Светлана Ранджелович Сербская кухня кухня Сербии 6 комментариев. Коре — без них немыслима сербская кухня. Это листы тонкого теста толщиной почти как пергаментная бумага , из которых выпекаются знаменитые сербские выпечные иделия — и сладкие слатка пецива, ед. Именно из коре делается уже известная нам гибаница. Очень хорошие хозяйки делают коре вручную.
В качестве начинки обычно используются яйца и белый сыр. В зависимости от рецепта блюдо может получаться сладким или солёным и варьироваться по своей структуре от простого к сложному, в том числе многослойному пирогу [2]. Гибаница традиционно подаётся на завтрак вместе с кефиром или йогуртом. За пределами Балкан гибаницу можно встретить в ресторанах всего мира, где подаются блюда сербской кухни [3] ; она считается одним из самых популярных и узнаваемых балканских кондитерских изделий и подаётся как на торжественных мероприятиях, так и на скромных семейных трапезах. В словаре Югославской академии, а также в этимологическом словаре славянских языков слово «гибаница» определяется как производное от сербского глагола «гибати», означающего «сгибать», «раскачивать», «шевелить». В сербскохорватском языке есть также производное слово «гибаничар», обозначающее того, кто готовит гибаницу или любит есть её, а также иногда того, кто навязывается другим людям и любит поесть за чужой счёт [4].