Щи из щавеля и крапивы с яйцом рецепт
Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню. Тем не менее, применение крапивы в кулинарии разнообразно, начиная от салатов и заканчивая пирогами и супами. Вкус самой крапивы практически нейтральный.Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые. Кроме крапивы в них обычно кладут щавель, для придания приятной кислинки. Можно также положить шпинат и листья мангольда, а из дикорастущих трав сныть или лебеду.
Самый полезный, самый яркий, самый вкусный. Суп из крапивы и щавеля с яйцом — это море витаминов в вашей тарелке. Вкус его знаком многим с детства, он идеален для детского меню. Подавайте его со свежей домашней сметаной и черным хлебом. Готовится быстро и просто!
- Обдайте кипятком
- Очень полезный суп, мне нравится, что нет зажарок и жиров.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты
- Калорийность: 73,95 ккал.
- Учимся готовить щи из щавеля и крапивы с Юлией Андрияновой, постоянным автором сайта.
- Любое блюдо.
- Рубрикатор рецептов
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Быстрый и вкусный обед!
Крапивный суп — овощной суп , приготовленный из крапивы в качестве одного из основных ингредиентов. Его едят обычно весной и в начале лета, когда можно собрать молодые побеги крапивы [1]. Рецепты супов из крапивы существуют во многих национальных кухнях: фактически везде, где она произрастает. Крапивное рагу употребляли в пищу жители Британии ещё в бронзовом веке , лет назад [2] [3]. Листья и побеги молодой крапивы двудомной в средневековой Европе использовались в медицине, прежде всего как мочегонное средство , для лечения боли в суставах и артрита , диабета , угрей , анемии , сенной лихорадки , а также для очистки крови [4] [5] [6]. Различные индейские племена веками использовали крапиву.