Шоколадные маффины в силиконовых формочках рецепт пошагово
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов! Маленькие кексы, приготовленные в порционных формочках — пожалуй, самый простой и быстрый способ порадовать родных ароматной домашней выпечкой.Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках
Ароматный, «сочный», с бархатистой структурой — именно такой шоколадный кекс отлично дополнит и повседневное меню, и праздничный стол. К тому же, готовится он проще простого. Предлагаем 18 рецептов шоколадного кекса с фото и инструкциями по приготовлению — в духовке и микроволновке. Классический вариант. У кекса получается румяная плотная корочка и нежный мякиш. С нежнейшей воздушной текстурой.
Выбор редакции: шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбить яйцо с молоком и кефиром. Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не нужно — лишь чтобы намочить муку. Главная Кексы.
Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.