Шоколадный торт рецепт пошагово прага
Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада.Торт "Пражский" по ГОСТу. Классический рецепт
Например, мне нравится блог Маши Немовой:. Её рецепты всегда спасают, когда не могу разобраться в приготовлении сложной выпечки, а торт "Прага", все-таки, очень трудоемкий. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Шоколадный торт «Прага»
Нежные бисквитные коржи на сметане, вкусный шоколадный крем из сгущёнки и сливочная глазурь — этот десерт совершенно точно понравится всем сладкоежкам. Тесто вылейте в форму для выпекания. Отправьте её в разогретую до градусов духовку на 30—40 минут. Тем временем приготовьте крем. Взбейте размягчённое масло со сгущёнкой и какао до однородной консистенции. Чтобы сделать пропитку, подогрейте воду, смешайте с алкоголем и сахаром и полейте остывшие коржи.
Классический шоколадный торт "Прага" в домашних условиях
Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом. Несмотря на название, данный тортик не имеет к Чехии никакого отношения. Поскольку этот торт известен уже много десятилетий, появилось много вариаций его оригинального рецепта.