Сладких маринованных огурцов на зиму - Маринованные овощи
Причём мне нравится не только их, действительно, отличный вкус, но простота самого рецепта. К тому же, эти маринованные огурцы делаются на лимонной кислоте, а она, как мне кажется, менее вредна для желудка, чем уксус. Обязательно сделайте на зиму яблочное пюре "неженка" со сгущеным молоком - очень вкусно и просто делается. Итак, готовим.Как правильно приготовить маринад для огурцов, и муравьи-зомби: обзор «Амурской правды»
Лето не только время отдыха, яркого солнца, путешествий и пикников. Все три месяца первое место в списке задач неизменно занимает консервация. Сначала вы по локоть в клубнике варенье, компоты , потом идут абрикосы, ранняя малина, черешня. А через несколько недель вы переходите к более серьезной задаче — маринованию овощей. Как насчет сладких огурцов на зиму? Очень необычный пряно-сладкий вкус пупырчатых — то, чем хочется наслаждаться всю зиму.
Сладкие маринованные огурцы на зиму — заготовка, отличающаяся от классических вариантов маринования своим сладковатым вкусом, и поклонников ее немало. Маринад для таких огурцов готовится с пропорцией соли и сахара Консервантами берутся уксус или лимонная кислота, а из пряностей сладкий маринад дополняется специями, пряными травами и листьями фруктовых кустов и деревьев. Вариант заготовки сладких маринованных огурцов в литровых банках наиболее приемлем и удобен для многих хозяек. Огурцы выбираем одинакового небольшого размера. Маринад готовим с уксусом и солью с сахаром в соотношении
Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски. Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой — иначе они получатся невкусными или банки с ними "взорвутся". Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки.