Слива в тесте рецепт
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку.Быстрый пирог со сливами
В разгаре сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай позволяет не только сделать заготовки, но и приготовить вкусную выпечку. В этом случае список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов.
В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки и печенья, пирожных, тортов. Приготовьте сливы в тесте по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания к новогоднему столу. Продукты для сливы в тесте : 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 20 — 25 крупных слив, 2 столовые ложки толченых грецких орехов или миндаля, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки ванильного сахара. Для приготовления слив в тесте в сливах сделайте небольшой надрез, выньте косточки, а вместо них вложите орехи. Смешайте молоко с яйцом, всыпьте муку и замеcите густое тесто, как для блинчиков.
Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается.