Сливовый самбук рецепт
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.Самбук сливовый
Энтузиастам, не желающим покупать итальянский ликер в магазинах, советуем сделать самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, его воплощение в жизнь не требует много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты доступны у нас в данном сборе трав и пряностей из коллекции «Старые знакомства». Вкус: Получится настоящий праздник вкуса, который позволит в полной мере оценить букет напитка, вас приятно удивят тонкие нотки аниса в послевкусии.
С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар. Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы. Все популярнее нынче в жару вот такие мини-десерты, где хочется сладенького и в тоже время прохладного, и освежающего. Готовила я эти пироженки на одно событие, чтобы было быстро и вкусно. Но вот.
В продолжение рассказа о русской кухни, не могу не поделится рецептом самбуки. Самбуки весьма похожи на мусс. Разница заключается в том,что в самбуки добавляют взбитые белки, которые придают пышность и более нежный вкус. К тому же их готовят из яблок, слив и абрикосов, содержащих много желирующих веществ. Самбук яблочный или сливовый.