Соотношение белков и углеводов в блюде
Суточные нормы углеводов, белков и жиров — по возрасту и весу. При расчете нормы жиров важно учитывать, что организму необходимы прежде всего растительные жиры, тогда как соотношение животных жиров рекомендуется ограничивать. Роль играет и то, что кроме белков, жиров и углеводов для поддержания здоровья необходим и ряд нутриентов. В первую очередь, нормы и соотношения БЖУ зависят от уровня ежедневной активности — при выполнении физических упражнений телу необходимо больше энергии.Расчет пищевой ценности
Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: ообщение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. По законодательству это обязаны делать все точки общепита независимо от формата — рестораны, бары, столовые, фудтраки, киоски по продаже кофе с собой, проекты dark kitchen и т. Если в меню есть алкогольные позиции, для них надо указывать ещё и крепость напитка. КБЖУ пищевая ценность — это соотношение калорий, белков, жиров и углеводов в продуктах.
Расчет калорийности и БЖУ сложного готового блюда: теория и практика
Подробнее читайте в Условиях доставки. Сторонники здорового образа жизни точно знают, как посчитать калории в еде. Для этого можно пользоваться таблицами в интернете, приложениями и калькуляторами калорий, которые легко скачать и установить на телефон. Однако калории калориям рознь, и в их подсчете главное не снизить цифры, а питаться правильной пищей, которая будет полезна для организма и здоровья в целом.
Давно известно, что наше здоровье, состояние кожи и фигуры напрямую зависят от того, что и в каком количестве мы едим. Несмотря на доступность информации о пользе сбалансированного питания, многие до сих пор предпочитают истязать себя экстремальными диетами. Потребление однообразных и низкокалорийных продуктов ведет к нарушению пропорции нутриентов — биологически значимых элементов пищи. Последствия такого пищевого поведения могут быть плачевными и необратимыми для организма.