Соус для креветки рецепт
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске — креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю посиделку, нет ничего приятнее каких-нибудь хрустящих хлебных изделий или овощей, которые можно обмакивать в разные соусы. Мой сегодняшний вариант — соус и креветок, сливок и сухого белого вина. Я как всегда предпочитаю самые простые рецепты!Креветки в сливочно-соевом соусе
Очень простое, вкусное и необычное блюдо! Рецепт привезен из Испании вместе со специальными глиняными тарелочками cazuela de barro. Готовлю именно так, как его делают сами испанцы! Приятного аппетита. Креветки в остром соусе — это очень вкусное и легкое блюдо. А готовить его очень быстро и просто.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Растительное масло для фритюра — 1 л Кунжут белый жареный — 15 г Сахар — 30 г Мирин — г Мицукан — 50 г Чеснок — 15 г Соевый соус — 60 г Крахмал — 20 г Лайм — 30 г Лист бамбука для декора — 20 г. В небольшой кастрюле соедините соевый соус, мелко рубленный чеснок, мирин, мицукан, кунжут и сахар. Тщательно все перемещайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и варите в течение 10 минут.