Созревания сыра своими руками - Как определить качество сыра
Российский сыр - это полутвердый сыр, имеющий плотную эластичную консистенцию. На срезе видны небольшие дырочки разной формы. Беда в том, что большинство производителей недобросовестно относятся к соблюдению стандартов при изготовлении сыра и добавляют разные добавки, увеличивающие выход сыра. Чаще всего это пальмовое масло.Исследовательская работа «Секреты сыроварения»
Пошаговое руководство эксперта - от добавления сычужного фермента, нарезания сгустка и дренажа до соления, прессования и созревания. Уникальные авторские и классические рецепты сыров всех стилей из доступных ингредиентов, с интересными вариантами. Более фотографий иллюстрируют основные технические приемы.
Сыроварение и домашние сыроварни
В тематических справочниках можно найти от до 1 видов сыра. А на прошлогодней выставке сыров International Cheese Awards было представлено более 5 вариаций этого продукта. Границы этих классификаций часто размыты, а точное количество разновидностей молочного продукта доподлинно неизвестно. Мы не обошли вниманием и то, как отличить настоящий сыр от подделок. Сыры с голубой плесенью включают, в числе прочих, горгонзолу, дорблю и рокфор.
- Информация
- В году семейная пара Давлетшиных переехала из мегаполиса в пригород ради мечты о собственном домашнем хозяйстве.
- Если объехать весь свет в поисках разных сыров, то можно насчитать около разновидностей. Несмотря на различия в свойствах, их можно разделить на 20 основных сортов.
- Мы живем в деревне в Смоленской области. Раньше возили деревенское молоко в Москву и продавали через друзей и знакомых.
- Подготовка к этапу формования
- На сегодняшнем уроке продолжим тему сыроварения. Я расскажу, что такое покрытия для сыра, зачем они нужны, чем различаются, как выбрать подходящее и как правильно нанести на ваш сыр.
- Пожелания сыровара к финальной структуре и форме готового сыра, главным образом, определяют используемый в технологии сыроделия способ формования.
- Поиск Написать публикацию. Время на прочтение 13 мин.
Если вы решили заняться сыроделием в домашних условиях, то советуем вам начать этот путь с изготовления самых простых сыров: адыгейского, брынзы, имеретинского. Такой сыр можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить настоящий грузинский хачапури. А еще имеретинский сыр - это заготовка для знаменитого сыра сулугуни , который обладает замечательными плавкими свойствами. Аккуратно плавными движениями перемешайте молоко и оставьте его в покое на 40 минут для образования сгустка. Для этого ножом сделайте надрез сгустка. Если в разрезе появилась чистая сыворотка, значит, сгусток готов.