Супы русские простые рецепты
При активном ритме жизни не всегда получается выделить время на приготовление пищи. Но это не повод оставлять себя без качественного, вкусного, а главное полезного питания.Русские супы
Главное значение в русской кухне всегда имели супы. Ни одна кухня мира не может похвастаться таким ассортиментом первых блюд. Предшественниками супов на Руси были жидкие горячие блюда: затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов-похлебок. Так же нашли свое место на современном русском столе и многие супы братских народов - украинские борщ, белорусские свекольники и супы с клецками, молдавские супы с курицей и овощами, азиатские супы с бараниной.
Щи — классическое [1] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [2] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [3] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [4]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [5].
- Соления русской кухни
- Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото.
- В приложении удобнее.
- Home Ассортимент Супы.
Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной!