Тесто на эклеры рецепт пошагово в
Молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло поместить в сотейник, довести до кипения на среднем огне. Постоянно мешать. Всыпать небольшими порциями муку в сотейник, постоянно мешая и заваривая массу. Тесто должно отделяться от стенок сотейника.Эклеры классические
Интенсивно перемешивая деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении, всыпать сразу всю муку, и тщательно перемешать несколько минут не снимая с огня пока не сформируется густое липкое тесто. Тесто должно получится без комочков, для этого необходимо интенсивное перемешивание. Дать тесту остыть минуты и начать добавлять по одному яйца, интенсивно перемешивая. Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово.
Пошаговый рецепт приготовления эклеров, с фото. С детства самое любимое лакомство для многих — эклеры. Это пирожные из заварного теста, их родина — Франция, но они молниеносно покорили сладкоежек всего мира. Не обязательно покупать изысканный десерт в дорогих кондитерских отделах, эклеры можно испечь самостоятельно и удивить родных и друзей.
- Готовим заварное тесто и выпекаем эклеры
- Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно.
- Мама Дома.
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Ингредиенты:
- Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию.
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.
- Для начала приготовим заварное тесто.
- Видео рецепта
- Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой.
- У меня не получились: прилипли к фольге: сейчас допекаю.. Замечательный рецепт.
- Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями.
Описание приготовления: | 395 | Любимый рецепт эклеров у каждой хозяйки свой. |
Продукты для рецепта | 448 | Выпечка и десерты. |
364 | Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения. | |
305 | В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. | |
478 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
380 | Приготовила мама эклеры, легкие, воздушные! |
Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта. Но, для того чтобы получилась отменная выпечка, нужно правильно сделать тесто для профитролей. При этом совершенно не обязательно быть профессиональным поваром, просто следует строго соблюдать установленные правила приготовления.