Тирамису из коржей рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тирамису из готовых бисквитных коржейТорт «Тирамису»
Дорогие мои друзья сладкоежки, приветствую вас на страницах Домашнего Ресторана! Сегодня я вам расскажу, как приготовить торт тирамису дома, чтобы этот итальянский десерт навсегда поселился не только в кулинарных закладках, но и в вашем сердце. Вы, наверное, знаете, что классический тирамису готовится с использованием крем-сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди. Я как искушенный кулинар свой первый торт тирамису приготовила именно с этими ингредиентами, но результат меня особо не впечатлил. Вкус маскарпоне мне изначально не понравился, а размокшее в кофе печенье савоярди больше напоминало юбилейное печенье, чем знаменитые итальянские дамские пальчики. И тогда я начала экспериментировать с рецептом торта тирамису, заменять маскарпоне творогом, сливками, изменять пропорции и технологию до тех пор, пока рецепт тирамису без маскарпоне не сложился в идеальный десерт.
Тирамису - традиционный итальянский десерт. В Италии его делают довольно жидким: "коржи" из печенья, размоченного в воде с кофе, а крем из сыра маскарпоне. Наш сыроедный рецепт согласно итальянским традициям имеет схожую консистенцию, поэтому его лучше всего сразу выкладывать в стеклянные порционные вазочки.
Тирамису из бисквитных коржей
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Кофейный торт Тирамису с бисквитными коржами Как сделать Кофейный торт Тирамису с бисквитными коржами рецепт простой. Он офигенский вышел, если честно. Кофейный-прекофейный и очень нежный вкус!