Том ям с пастой рецепт
Суп "Том Ям" — национальное блюдо Таиланда, широко распространенное и в других юго-азиатских странах: Лаос, Малайзии, Индонезии, Сингапуре. Как правило, это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками. Но могут добавляться и другие ингредиенты: куриное мясо, рыба, морепродукты.Lobo Tom Yum Paste 30 g., Паста для приготовления тайского супа Том Ям 30 гр.
Согласно классической рецептуре, этот кисло-сладкий с остринкой суп готовится с применением местных пряностей, добавляемых в свежем виде: лемонграсса стебли , галангала корень , листьев лайма. Такой вариант приготовления супа значительно уменьшает проведенное на кухне время без потери вкусовой и гастрономической ценности блюда. В данном видео мы подробно расскажем вам, как всего за 15 минут приготовить суп «Том-Ям» с использованием одноименной остро пасты. Для создания этого кулинарного шедевра необходимо подготовить следующие ингредиенты из расчета на 2 порции :.
Азиатская кухня Обед. Знаменитый сливочно-кислый, островатый тайский суп с морепродуктами. Все ингредиенты Паста для супа Том Ям ст. Тайская паста чили 1 ч.
- Что понадобится
- Кто был в Тайланде , тот обязательно пробовал знаменитый тайский суп Том Ям. Если вы были в Тайланде и не попробовали Том Ям — значит вам придется съездить туда еще раз, чтобы его отведать.
- Суп Том ям становится приятным открытием для всех, кто знакомиться с тайской кухней. Ароматный остро-кисло-сладкий суп с креветками и грибами тайцы подают в кафе и ресторанах, готовят дома и даже продают с маленьких лотков прямо на улице.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставить отзыв
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Имбирь очистить и крупно нарезать.
- Самое сложное в приготовлении супа Том Ям на русской кухне — найти все нужные ингредиенты, ведь большая часть из них — экзотические. Налейте в сковородку столовых ложки растительного масла по мере приготовления пасты можно добавить масла еще, если покажется, что паста слишком густая.
- Как приготовить том ям рецепт классический
- Том-ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.
- Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка.
- Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах.
Способ приготовления: Разморозьте и очистите креветки, разрежьте помидоры черри пополам, промойте шиитаке в холодной воде несколько раз, замочите шляпками в теплой воде на 2—3 часа, а затем нарежьте соломкой 2—3 миллиметра, предварительно удалив ножку. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Введите пасту том-ям в воду, пропуская через сито, до полного растворения в воде. Добавьте устричный соус, лемонграсс, кокосовое молоко и прокипятите 2 минуты.