Топленое молоко как сделать в домашних условиях
Топленое молоко — уникальный продукт, который имеет многолетнюю историю. Напиток с приятным кремовым цветом, необычным карамельным вкусом и насыщенной консистенцией нравится взрослым и детям. У продукта есть определенные особенности, обусловленные способом приготовления.Топленое молоко в горшочках
Я с детства обожаю топленое молоко, особенно, если оно не покупное, а сделано из натурального коровьего молока. Рецепт приготовления такого молока довольно прост, хотя и занимает довольно много времени. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания! Делать натуральное топленое молоко в духовке я научилась еще у мамы: она часто покупала свежее молоко у своей знакомой, которая держала корову, и баловала нас с братом. Так я и пользуюсь с тех пор этим рецептом.
Рецепты топленого молока
Приготовить топленое молоко дома очень просто. Для этого вам не понадобятся специальные продукты или закваски. Просто используйте свою мультиварку и приготовьте вкусное и ароматное топленое молоко без труда буквально за 4 часа. SHUBA советует использовать для рецепта именно домашнее жирное молоко — так будет более душисто и вкусно.
- почитать еще
- Детские воспоминания у большинства из нас связаны с ароматом бабушкиных лакомств, которыми они неизменно балуют своих маленьких гостей. Особое место в этом ярком калейдоскопе занимает сладкий вкус топленого молока.
- Ароматное, чуть сладковатое топленое молоко — настоящее лакомство.
- Запомнить меня Войти.
- Как сделать топленое молоко в мультиварке
- Удивительная особенность дровяной печи в том, что ее обладателю доступны самые разнообразные виды приготовления пищи — вы можете испечь пиццу за 90 секунд, приготовить овощи гриль за 5 минут, запечь рыбу или мясо за полчаса, или же томить в печи молоко, щи, каши целую ночь.
- Топленое молоко — исконно славянский молочный продукт, аналогов которому нет ни в одной стране.
- При приготовлении в открытой кастрюле молоко сильно испаряется до половины первоначального объема , но образуется аппетитная толстая коричневая пенка. В закрытой кастрюле или скороварке пенка не образуется и объем молока уменьшается незначительно.
- Серебряный варенец во рту…
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Изначально топленое молоко дома готовили в русских печах — просто оставляли молоко в огнеупорной посуде на ночь. Поэтому основной принцип — выдержать продукт при температуре градусов по Цельсию три — шесть часов в зависимости от насыщенности, которую хотите получить.
- О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики.
Топленое молоко
Натопила молока в духовке 1,5 часа , с корочкой! В бабушкином маленьком, "кашкином" чугунке. Спрятала стакан для куличей — очень хочется попробовать твой рецепт. И залила литр в термос, что получится — отчитаюсь.
Похожие статьи
- Закрытая системы отопления в частном доме - Елка на стену: варианты оригинальных решений (28 фото)
- Как повысить гемоглобин в домашних условиях у детей - Как повысить гемоглобин в крови в домашних усл
- Орхидея в домашних условиях размножение фото видео - Как накачать попу девушке, как увеличить ягодиц
- Как сделать голубую краску для волос в домашних условиях