Топлёное молоко в домашних условиях в духовке рецепт
Топленое молоко в домашних условиях — всевозможные рецепты. Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? Способы приготовления в духовке, мультиварке, скороварке, термосе. Выбирайте рецепт на свой вкус.Топленое молоко в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово в
Ароматное, чуть сладковатое топленое молоко — настоящее лакомство. Даже цвет у него особенный, который так и называют — цвет топленого молока. Его ни с чем не спутаешь, он особенный.
При приготовлении в открытой кастрюле молоко сильно испаряется до половины первоначального объема , но образуется аппетитная толстая коричневая пенка. В закрытой кастрюле или скороварке пенка не образуется и объем молока уменьшается незначительно. Остудить до теплоты парного молока. При желании можно слегка подсластить. Положить закваску - ломтик ржаного хлеба или сметану или ранее приготовленное кислое топленое молоко. Закваску можно не класть, но в этом случае молоко закиснет несколько позже, чем с закваской.
Топленое молоко — уникальный продукт, который имеет многолетнюю историю. Напиток с приятным кремовым цветом, необычным карамельным вкусом и насыщенной консистенцией нравится взрослым и детям. У продукта есть определенные особенности, обусловленные способом приготовления.