Торт песочный пошаговый рецепт
Пищевая ценность блюда «Песочный торт» на грамм :. Попробуйте испечь к чаю этот несложный в приготовлении торт.Песочные торты
Сегодня готовим торт Ленинградский. Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов! Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. В советские годы его пекли строго по ГОСТу, рецепт состоял из выпечки тонких песочных коржей, приготовления масляного крема Шарлотт и шоколадной помадки.
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали.
Оставьте фотоотзыв. Десерт Торт. Автор Елена Машнич Сибирячка. Вкуснейший и простой в приготовлении десерт к чаю всего за один час, который выглядит Ингредиенты Для теста на торт.