Творог рецепт кефир
При изобилии молочных продуктов в магазинах, иногда возникает потребность приготовить творог самим в домашних условиях. Это очень просто, тем более, что вы точно знаете из каких продуктов он приготовлен и санитарные условия соответствуют требованиям. Предлагаю рецепт приготовления творога из кефира.Домашний творог из кефира – простой и быстрый рецепт
Магазинный творог — удовольствие достаточно дорогое, кроме того, не всегда вкусное. Сколько разных производителей нужно перепробовать, чтобы найти что-то, что тебе нравится? И это без гарантии, что продукт мечты все же найдется. Поэтому неудивительно, что многие любители творога задумываются, а можно ли получить его в домашних условиях из привычных и недорогих продуктов?
При изобилии молочных продуктов в магазинах, иногда возникает потребность приготовить творог самим в домашних условиях. Это очень просто, тем более, что вы точно знаете из каких продуктов он приготовлен и санитарные условия соответствуют требованиям. Предлагаю рецепт приготовления творога из кефира. Творог получается очень нежным и вкусным. Подойдет кефир любой жирности, но совсем с нулевой брать не рекомендую.
При промышленном производстве творога используются закваски, однако молочнокислые бактерии, из которых они состоят, присутствуют в молоке изначально, поэтому вкусный творог можно приготовить дома без каких либо добавок. Свежий кефир перелейте в большую кастрюлю и оставьте на часов в теплом месте. За это время присутствующие в нем молочнокислые бактерии размножатся до нужного количества, и под действием молочной кислоты белок начнет сворачиваться, отделяясь от сыворотки. Из «молодого» кефира когда молоко только-только прокисло творог нужной консистенции не получится. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы кефир очень медленно нагревался.