Засолка рыбы перед копчением в домашних условиях - Засолка рыбы перед горячим копчением
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму.Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Существует две технологии подготовки рыбы к горячему копчению. Никто не будет спорить с тем, что рыбьи внутренности, при ее готовке могут придавать горечь готовому продукту. Кому-то это может нравится, кому-то нет. Если такой вкус не по нраву, то ее потребуется выпотрошить и коптить в таком виде. При потрошении необходимо избавится от пленки черного цвета, покрывающей ребра изнутри. Кстати, чешую удалять не надо.
Рыба — необходимый продукт в рационе человека. Особенно если он коптильщик и рыбак по совместительству. Предлагаем остановиться на речном окуне и сочно закоптить его на даче. Собирайте друзей на природе и угощайте нежной закуской.
Современный рынок коптильного оборудования пестрит множеством аппаратов самых разных моделей. Сегодня в продаже легко найти даже домашние коптильни. С ними приготовить любой деликатес можно на кухне в обычной квартире. Можно без проблем закоптить что угодно: и мясо, и птицу, и сыр, даже морепродукты и орехи. Но, пожалуй, больше всего популярна рыба горячего копчения.
Похожие статьи
- Орхидея в домашних условиях размножение фото видео - Как накачать попу девушке, как увеличить ягодиц
- Закуски с красной рыбой и картофелем - Запеканка с рыбой и картофелем рецепт основные блюда
- Как сделать парик для куклы своими руками в домашних условиях
- Сыровяленая колбаса в домашних условиях без кишок рецепт