Заварное тесто на профитроли рецепт
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты.Заварное тесто для профитролей
Оставьте фотоотзыв. Тесто Тесто с яйцами. Автор Вкусные рецепты. На фото маленькие профитроли.
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто — лёгкое в приготовлении тесто без дрожжей, образующее в процессе выпечки большие полости, которые можно наполнить чем угодно — взбитыми сливками , масляным кремом или наоборот, сделать бутерброд с колбаской или красной икрой, использовать вместо тарталеток. Ингредиенты рассчитаны на 1 противень выпечки. Содержимое кастрюли, помешивая, доводим до кипения. Всыпаем муку, и убавляем огонь до минимума.
Вы можете удивиться, но вариантов заварного теста много, по крайней мере мне, благодаря Луке, известно 7, с небольшими вариациями. Нет — составляющие всегда будут одним и те же, но в разных пропорциях или — исключая тот или иной ингредиент. Вы выбераете сами, какой продукт и для чего именно в итоге хотите получить. Вода является базой расчета для других продуктов. Молоко — оно может, как заменить воду совсем, так и частично. Так же оно может быть исключено полностью.