Жареная рыба рецепты рецепт
SAY 7. Рецепты Рыба и морепродукты. Жареная рыба Всего в категории 21 рецепт.Жареная рыба
Рыбу порезать порционными кусочками. Все составляющие для маринада перемешать. Мариновать рыбу не меньше 1часа. Кусочки рыбы жарим как обычно - обваливаем в муке, с одной стороны жарим до золотистой корочки. Переварачиваем, даем подрумянится с другой стороны, за минуты до готовности кладем сверху на рыбу измельченный чеснок, сразу же сверху - кусочек сыра сыр можно натереть, а не резать. Добавить ссылку в блокнот.
Рецепты вкусных блюд жареной рыбы
Самая вкусная жаренная на сковороде рыба та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или, еще трепещущую, покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка. Рыбу жарят на сковороде и на гриле, отваривают, припускают, запекают, готовят с ней пироги. Все же чаще всего рыбку отправляют на сковородку с разогретым маслом.
Самое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до Кишинева, от Касабланки до Марселя. Они ее жарят. Свежевыловленная морская рыба не нуждается ни в каких специях, кроме, может быть, щепотки соли и черного перца. Для жарки лучше всего использовать рыбку небольшую, например, барабульку или маленькую скумбрию. И не забудьте про вино — холодное розовое замечательно подойдет.