Жареное мясо на костре рецепт
Мангал — это неотъемлемый атрибут пикника, возможность приготовить незабываемые блюда на открытом огне. От классического шашлыка до экзотических морепродуктов и даже десертов — все это можно приготовить на мангале. Искусство готовки на мангале подразумевает не только умение правильно приготовить мясо, но и использование всего спектра продуктов. Мангал — прекрасный инструмент для приготовления мясных блюд.Мясо есть, а костра нет? Готовим шашлык на сковороде
Скорее всего, жареное мясо — первая горячая еда, которую попробовал наш первобытный предок. Прошли тысячи лет, сменились эпохи, но современные люди продолжают его готовить, приправляя соусами, добавляя овощи, пряные травы, а порой экзотические специи. Список не полный, есть еще не меньше десятка вариантов. Редакция Своего Фермерства узнала, как готовят мясо на огне в разных странах. Ученые считают, что первые приспособления для готовки на открытом огне появились 3—6 тысяч лет назад. Сегодня аналоги традиционного для России шашлыка есть в национальных кухнях многих народов мира.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим. Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность. Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, к тому же здоровая пища на свежем воздухе кажется вкуснее ресторанных деликатесов. Однако, несмотря на все преимущества подобных блюд, их легко можно испортить. Поговорим о том, как правильно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось полезным, ароматным и очень вкусным.