Жульен с белыми грибами курицей рецепт
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке.Жульен с курицей и грибами
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: французская европейская. В чём готовить: в духовке. Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы или же другие лесные.
Жюльен из белых грибов без курицы это превосходное лакто-вегетарианское блюдо, рецепт которого придется очень кстати летом, в самый разгар грибного сезона. Эту горячую закуску обычно готовят в небольших кокотницах или других порционных формочках. Особенный шарм блюду придает золотистая корочка из тертого сыра. А если вы придерживаетесь веганского питания, то в жюльен можно добавить альтернативный продукт, например, тофу или даже просто запечь его под хлебными крошками. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить самый нежный и самый вкусный жюльен из ароматных белых грибов и порадовать изысканным угощением ваших родных и друзей.
Жульен с курицей и грибами — блюдо французской кухни, которое состоит из кусочков куриного мяса и грибов, обжаренных в сливочном соусе, часто с добавлением сырной панировочной смеси. Это соусное фаршированное блюдо обычно запекают в духовке или гриле до образования хрустящей золотистой корочки сверху. Оно может подаваться как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Жульен является популярным во многих странах, и вариации этого блюда могут встречаться в разных кулинарных традициях. Во французской кухне «жульеном» называют способ нарезки овощей — в виде тонкой соломки.