Беляш с рисом рецепт
Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами. Я помню его еще из своего детства, ненейка, моя татарская бабушка, обычно пекла его по праздникам. Рис, пропитанный сливочным маслом, ароматная, яркая курага и сладкий изюм вместе дают совершенно потрясающее сочетание.Сладкий балиш — Татарская кухня
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть?
Супер-беляш "остатки-сладки" Кефир чуть подогреть и развести дрожжи. Замесить тесто. В муку-соль,мягкое масло,кефир. Хорошо вымесить и оставить на час подниматься. В фарш прибавить лук,рис,чуть водички,соль и перец. Раскатать лепешку и выложить начинку.
Беляши с мясом и рисом могут неплохо выручить тебя в виде перекусов или угощения на ужин, если вдруг семья попросила тебя приготовить по-настоящему домашнее, горячее и ароматное блюдо с мясным фаршем. В теплый кефир введи сухие дрожжи и оставь, чтобы они поднялись. Добавь в опару растопленное сливочное и растительное масло и перемешай. Введи просеянную муку, смешанную с солью, и замеси мягкое тесто.