Бигус из свежей капусты рецепт с рисом - Бигус с мясом из свежей капусты - пошаговый рецепт с
Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни. Простое, но невероятно вкусное блюдо, вполне самодостаточное. При желании.Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой)
Beiguss — традиционное для польской и белорусской кухни второе блюдо из капусты и мяса , имеющее вариации в украинской и литовской кухне. Бигос считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло , любившим отведать его на охотничьих привалах. Существует множество вариантов приготовления блюда. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты , свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина свиное сало с большим включением мяса. В блюдо также добавляют лесные грибы , чернослив , красное вино , томаты , различные пряности часто тмин , чёрный перец , лавровый лист. Основные мясные и растительные ингредиенты готовятся по отдельности капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются , затем смешиваются и тушатся вместе.
Главная » Вторые блюда » Бигус с мясом и рисом. Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты.
Бигус с рисом - пять очень простых пошаговых рецептов
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Бигус из свежей капусты с фаршем Готовим Бигус из свежей капусты с фаршем простой рецепт в домашних условиях. Бигус бигос - блюдо, пришедшее из восточной Европы и полюбившееся многим своим доступным набором ингредиентов.