Блины на прокисшей сметане рецепт
Оладьи на сметане — отличное решение. Даже если продукт не совсем свежий или и даже прокис, замешиваем тесто без сомнений: в кислой среде отлично гасится сода, и готовые оладушки получаются мягкими и пористыми, при этом изделия кислого вкуса не имеют. На завтрак, полдник или ужин, с вареньем, сметаной или сгущенкой — такие оладьи придутся очень кстати и понравятся всей семье. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Заварные блины на сметане
Если у вас осталось немного сметаны и есть в наличии свежее молоко, тогда можно испечь вкусные блинчики к завтраку или просто в качестве сытного перекуса. Блины, замешанные на сметане и молоке, получаются нежными, тонкими, с ажурной каёмочкой. К столу подавать такие блинчики лучше всего со сладким соусом, вареньем, джемом, а можно просто смазать их растопленным сливочным маслом. Сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Пышные заварные блины на сметане понравятся всем поклонникам этого блюда, тем более что, в отличие от дрожжевых, готовятся они довольно быстро. Вообще кисломолочные продукты в составе такого теста всегда отлично работают, придавая изделиям и приятную нежную текстуру, и интересный вкус. Что же касается приема с завариванием, ставшим в последнее время достаточно популярным, он способствует большей эластичности блинов, поэтому они не рвутся и легко снимаются со сковороды. Подавать их можно в чистом виде или дополнять любыми начинками. Приготовьте блинное тесто на сметане. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Сметана Кефир.