Рецепт оладушек на прокисшем молоке пышные рецепт пошагово
Продолжая просматривать Znaj. Простой рецепт дома. Сегодня мы будем готовить оладушки на скисшем прокисшем молоке с фото без дрожжей.Оладьи на кислом молоке. Рецепт
И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! Ставил в ванну с теплой водой на 40 мин, тесто более не перемешивал. Первый раз в жизни готовил оладьи, результат из !
Пышные оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке. Кислое молоко похоже на мягкое густое желе, от которого отделилась сыворотка. Во вкусе и запахе чувствуется кислинка. Никакой горечи быть не должно.
- Поделись с друзьями
- Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы. Но самыми мягкими, пышными, воздушными и ароматными получаются они на кислом молоке.
- Испортившееся молоко можно выгодно использовать, приготовив пористые и пышные оладьи из прокисшего молока.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Приготовление:
- Входит в коллекцию: простой рецепт оладий , , легкие рецепты , оладьи из муки , оладьи на молоке.
- Оладьи — подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют…. Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши а еще пахты и сыворотки , именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными.
- Пробуя эти мягкие, пышные оладушки, вряд ли кто-то сможет сказать, что приготовлены они на скорую руку, а в их основе прокисшее молоко — продукт, который многие отправляют на выброс.
У вас есть кислое молоко, и целый 1 литр?! Не волнуйтесь и ни в коем случае не спешите его выливать. Из него можно приготовить очень вкусные, нежные и пышные оладьи.