Блюда марийской кухни и рецепты

Марийская традиционная кухня

Компания: Кафе "Простая еда". Главная Гастротуризм Блюда марийской кухни и не только Блюда марийской кухни и не только

Кухня республики Марий Эл

В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями. Считается, что главные отличия подкоголей от пельменей и вареников, во-первых: их размеры, то есть подкоголи крупнее, а, во-вторых: подкоголи не замораживают, хотя, теперь в продаже все-таки встречаются и их замороженные полуфабрикаты. Тесто для подкоголей нужно пресное и довольно-таки крутое. Традиционный способ его приготовления - это подмешивание к муке яйца и воды прямо на столе.

Еще больше материалов о Марий Эл и культуре мари:
Блюда марийской кухни
Марийские национальные блюда. Вы пробовали подкоголи?
Марийская национальная кухня
Национальные кухни
Кухни мира
Марийская кухня, блюда, рецепты, история
Трехслойные блины Коман мелна

Основу традиционной марийской пищи издавна составляла продукция земледелия и животноводства, немалое место занимал в ней и древний пласт, представленный продуктами охоты, рыболовства и собирательства. В марийской пище выявляются общие и сходные с кухней народов Поволжья и Урала черты, однако она имеет определённую специфику в составе потребляемых продуктов, в способах приготовления и в наборе блюд. Хлеб кинде считался главным продуктом повседневного питания, а непочатый каравай хлеба был и остаётся важнейшим атрибутом празднично-обрядового стола, молений и жертвоприношений. Он представлял собой круглую плоскую лепёшку размером с каравай, выпекаемую на поду печи, а в прошлом на углях и золе очага. Долгое время шергинде считался празднично-обрядовым блюдом и ритуальным хлебом во время молений. На жертвенной лепёшке делались углубления щепотью из трёх пальцев или с помощью особой палочки.

Марийская assenizatortomsk.ruные рецепты Народов Мира готовьте с нами.
рецепты национальной марийской кухни | Дзен
Марийская кухня | Марийские Лесоходы
Марийская кухня – Рецепты марийской кухни. Кулинария России
Национальная кухня — Хранители Родного Языка
Подкоголи – пошаговый рецепт приготовления с фото
блюда марийской национальной кухни рецепты | Дзен
Марийская традиционная кухня

Национальная кухня

Содержание 425 Марийская национальная кухня формировалась веками.
Марийская кухня 105 Жизнь Марий Эл - всё обо всём. Марийская кухня или "Что покушать национального в Марий Эл?
Другие вкусняхи: 164 Искусство кулинарии формируется и развивается веками и тысячелетиями, и каждый народ приносит в него свой колорит.
Другие материалы 307 Дорогие читатели!
Форма поиска 180 Источник: Наталья Бурухина. Многие хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить на ужин, когда привычные блюда уже приелись.

Марийский народ - одна из древнейших этнических групп, проживающих в России в районе Среднего Поволжья. Этот народ является родственным удмуртам и мордвинам и происходит от финно-угорских народов, которые заселили территорию современной Европейской части России еще в доисторические времена. Историческая справка: Древние марийские племена были известны еще с 5 века, хотя археологи полагают, что марийская культура намного древнее.

Марийские национальные блюда — необычный вкус и польза
Блюда марийской кухни и не только...

Похожие статьи