Блюда марийской кухни и рецепты
Компания: Кафе "Простая еда". Главная Гастротуризм Блюда марийской кухни и не только Блюда марийской кухни и не толькоКухня республики Марий Эл
В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями. Считается, что главные отличия подкоголей от пельменей и вареников, во-первых: их размеры, то есть подкоголи крупнее, а, во-вторых: подкоголи не замораживают, хотя, теперь в продаже все-таки встречаются и их замороженные полуфабрикаты. Тесто для подкоголей нужно пресное и довольно-таки крутое. Традиционный способ его приготовления - это подмешивание к муке яйца и воды прямо на столе.
Основу традиционной марийской пищи издавна составляла продукция земледелия и животноводства, немалое место занимал в ней и древний пласт, представленный продуктами охоты, рыболовства и собирательства. В марийской пище выявляются общие и сходные с кухней народов Поволжья и Урала черты, однако она имеет определённую специфику в составе потребляемых продуктов, в способах приготовления и в наборе блюд. Хлеб кинде считался главным продуктом повседневного питания, а непочатый каравай хлеба был и остаётся важнейшим атрибутом празднично-обрядового стола, молений и жертвоприношений. Он представлял собой круглую плоскую лепёшку размером с каравай, выпекаемую на поду печи, а в прошлом на углях и золе очага. Долгое время шергинде считался празднично-обрядовым блюдом и ритуальным хлебом во время молений. На жертвенной лепёшке делались углубления щепотью из трёх пальцев или с помощью особой палочки.
Национальная кухня
Содержание | 425 | Марийская национальная кухня формировалась веками. |
Марийская кухня | 105 | Жизнь Марий Эл - всё обо всём. Марийская кухня или "Что покушать национального в Марий Эл? |
Другие вкусняхи: | 164 | Искусство кулинарии формируется и развивается веками и тысячелетиями, и каждый народ приносит в него свой колорит. |
Другие материалы | 307 | Дорогие читатели! |
Форма поиска | 180 | Источник: Наталья Бурухина. Многие хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить на ужин, когда привычные блюда уже приелись. |
Марийский народ - одна из древнейших этнических групп, проживающих в России в районе Среднего Поволжья. Этот народ является родственным удмуртам и мордвинам и происходит от финно-угорских народов, которые заселили территорию современной Европейской части России еще в доисторические времена. Историческая справка: Древние марийские племена были известны еще с 5 века, хотя археологи полагают, что марийская культура намного древнее.