Домашний способ изготовления вина из винограда в домашних условиях - Бренди. Как пить бренди. Отличи
Изначально бренди появилось во Франции и было известно как «вода жизни», а с течением времени стало популярным по всему миру благодаря своему утонченному вкусу и уникальным характеристикам. Для многих обывателей слово «бренди» ассоциируется с конкретным алкогольным напитком, который можно приобрести в магазине под соответствующей торговой маркой. Мало кто знает, что оно означает не столько определенный товар, как способ приготовления крепких алкогольных напитков из виноградного вина методом брожения. Именно тогда стала популярной процедура дистилляции винных напитков, позволяющая увеличить срок их хранения и уменьшить объем, что было выгодно при длительных путешествиях и перевозках.Полугар, хлебное вино из пшеницы
Коллеги, на прошлых выходных закончил приготовление пшеничного хлебного вина или, как ещё называют этот напиток, пшеничного "Полугара". Полугар - это крепкий напиток из зернового сырья. История названия связана с методикой "измерения" крепости напитка. Во времена, когда ещё не было ареометров, крепость контролировали "отжигом" образца продукта в специальной чаше. Чем больше сгорало во время этой процедуры, тем крепче считался напиток. Опытным путём мастерами-винокурами была установлена питейная крепость, при которой сгорала ровно половина образца.
Секреты домашнего виноделия
Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов. Некоторые — даже с пошаговыми инструкциями. Но толковых рекомендаций будет немного. Часто тиражируют не только мифы и путаницу в терминах, но и грубые ошибки.
Традиционный шампанский метод производства вина вовсе не является самым старым и самым традиционным. За сотни лет до появления первого шампанского виноделы уже получали игристые вина, производство которых было менее сложным и затратным. Еще его называют дедовским и сельским. Игристое вино, произведенное дедовским способом, называется «натуральное игристое» - petillant naturel петиян натюрель или pet-nat пет-нат. Первое в мире задокументированное в середине 16 века игристое вино было именно пет-натом.