Рецепты для фондю
Фондю из сыра — удивительное и очень вкусное блюдо. Узнаем несколько рецептов и научимся правильно его готовить. Для приготовления классического фондю обычно выбирают три вида швейцарского сыра, чтобы достичь богатого и гармоничного вкуса.Классическое фондю – сыр, плавленый в вине
Способы приготовления классического фондю практически не изменились с тех пор, как блюдо появилось в Швейцарии. Технология заключается в следующем — нагреваем вино, добавляем сыр и медленно плавим его, вводим специи и подаем в какелоне. Вот и вся наука. Но прелесть блюда в том, что оно очень вариативно.
Phone or email. Простые рецепты Домашняя кулинария. Но если таковой нет, то сойдет и обычная горелка. При этом приготовить фондю можно и в обычной чугунной кастрюле на огне.
- Американская мебель ↓
- Идеальным блюдом для компании станет фондю сырное, классический рецепт готовится на основе нескольких видов сыра и белого сухого вина.
- О проекте.
- Категория: Горячие блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю.
- Аккомпанементы к фондю
- Фондю фр. Представляет собой твердый сыр, расплавленный в белом вине, с добавлением приправ и специй.
- Шоколадное фондю понравится и взрослым, и детям.
- Классический рецепт фондю в каждой стране свой.
- Основные ингредиенты и правила приготовления
- Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода.
- Если вы не знаете, что такое фондю, то вместо тысячи объяснений вам стоит хоть однажды попробовать это лакомство.
- Национальное блюдо Швейцарии с оригинальным названием «фондю» стремительно обретает популярность по всему миру. Многие из тех, кто попробовал его, задумываются о том, как приготовить фондю дома.
Фондю — это целая история, не только и не столько про еду. Фондю — это ритуал, общение, атмосфера, шутки и хорошее настроение. Пожалуй, это самое традиционное альпийское блюдо в Швейцарии. С фондю связано много обычаев, часто забавных. В частности, помешивать готовящееся блюдо стоит только по часовой стрелке, «рисуя» в горячем сыре восьмерки. Тот, кто уронит в фондю свой кусочек, должен выставить очередную бутылку для участников «банкета».