Ежики в соусе рецепт в кастрюле
Аппетитные ежики из фарша и риса в сметанном соусе в кастрюле получаются особенно нежными. Попробуйте простой рецепт для вашего сытного домашнего обеда. Подается с любым гарниром. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ежики — очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса. Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый. Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы.
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде. Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте тефтели до лёгкой румяности и выложите на тарелку.