Филе курицы в сухарях в духовке рецепт
Курица в панировке на сковороде — изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи. Если вы решите готовить не только куриное филе, как в нашем варианте, а и другие части птицы, их лучше заранее замариновать, поэтому, используйте любимый вариант маринада, исходя из своих вкусовых предпочтений. К столу подавать такую курицу нужно с соусом или кетчупом, свежими овощами, соленьями или любимым гарниром на ваше усмотрение.Куриное филе в панировочных сухарях - классический рецепт с фото
Каждую куриную грудку надрезать острым ножом так, чтобы получился «кармашек». Положить в каждый «кармашек» по одной половинке разрезанного пополам ломтика ветчины и сыра. Закрыть «кармашки», закрепив зубочистками и смазать куриные грудки 4 ст. Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку — панировочные сухари. Фаршированные куриные грудки сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и в конце обвалять в панировочных сухарях.
Вкусная и полезная курица в хрустящей панировке быстро готовится и не содержит лишнего жира. Идеальную корочку на ней образует смесь из измельчённых солёных крекеров, кукурузных хлопьев и кунжута. Возьмите разные куски курицы без кожи и костей и покройте их смесью из яичных белков и йогурта. Йогурт смягчит куриное филе при выпекании так, что даже белое мясо будет сочным, к тому же, на него лучше прилипнет панировочная смесь. Обваляйте в крошках и сбрызните куски небольшим количеством масла в спрее, чтобы корочка наверняка стала хрустящей.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.