Гравлакс рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.Гравлакс (соленая в домашних условиях рыба)
Предлагаю необычный рецепт засолки свежей красной рыбы со свеклой и соком лайма - гравлакс. Готовить гравлакс, соленую в домашних условиях рыбу, лучше за дня до праздника, а до подачи на стол просто хранить в холодильнике. Подготовить ингредиенты. Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить чешую. Целую рыбу разделать на филе, удалить кости.
Для засолки используют жирную морскую рыбу — чаще всего лосось. Соль лучше использовать крупную морскую. Интересно, что, хоть рецепт и скандинавский, я познакомилась с таким методом приготовления в Ирландии. Хотя что тут удивительного? Есть разные вариации гравлакса — с джином, водкой, хреном, лимоном, свеклой, различными специями, но, давайте начнем с классики.
Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе поперек на две части. Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить. В ступке растолочь горошины душистого перца если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа.