Греческая мусака рецепт пошаговый
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Греческая запеканка мусака
Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все. Грюйер можно заменить любым твердым сыром.
По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить. Фарш выложить к луку и обжарить в течение минут. После чего добавить помидоры, томатную пасту, залить небольшим количеством воды и тушить минут. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать и обжарить минуты. После чего влить молоко, постоянно помешивая, мускатный орех, твердый сыр и перемешать.
- Сезонное меню
- Оставьте фотоотзыв. Автор Рататуй Тимурович.
- Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.
- Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни.
- Пошаговый рецепт
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.
- Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты говяжьего фарша гр.
- Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях, а о ключевых моментах, например, о составе ингредиентов или о соусе.
- Пищевая ценность порции
- Мусака — одно из любимых блюд жителей Греции и Кипра.
- Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Греческая мусака - аппетитная "овощная лазанья". Пошаговый рецепт.
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле.