Гречка с мясом по купечески рецепт пошагово
Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.Гречка по-купечески со свининой в духовке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Гречка с говядиной по-купечески. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Всыпьте лук и обжаривайте до мягкости.
Это настояшее блюдо русской кухни и оно как раз получается наваристым и жирным, гречка впитывает жирок и становится бархатной на вкус. Готовлю уже не одщин раз ее на ужин или на обед и все сьедается под чистую. Я еще со сметанкой подаю - просто обьедение! Решила сегодня своим приготовить гречку по купечески. Получилось просто, вкусно и сытно.