Харчо рецепт по-грузински пошаговый рецепт
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту. Грузинская кухня славится большим количеством пряностей. Харчо получается довольно густым, очень наваристым, с остро-кислым вкусом. В суп обязательно добавляется соус из слив «ткемали», рубленые грецкие орехи, много специй и пряных трав.Грузинский суп харчо
Классический рецепт харчо по-грузински. Суп харчо по-грузински, рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, относится к категории сытных первых блюд. Он отличается насыщенным вкусом выраженным пряным ароматом -ему его придают используемый в процессе приготовления букет зелени и специй. Простой рецепт приготовления классического харчо не предусматривает определенное мясо, вы можете взять баранину, говядину, курицу или утку.
Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на среднем огне минут. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Промойте и разрежьте говядину на небольшие кусочки размером примерно 2x2 см. Обжарьте их на глубокой сковороде или в кастрюле без масла до образования золотистой корочки.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Так готовят харчо в Мегрелии по-грузински - Самегрело , одной из западных историко-этнографиче ских областей Грузии.
- Суп харчо по-грузински. Рецепт вкусного острого говяжьего супа с ткемали и орехами.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Харчо по-грузински 7.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый рецепт с фото
- Просто и Вкусно.
- О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако представленный здесь вариант можно считать достаточно аутентичным.
- Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне.
Считается, что харчо готовится исключительно из говядины. Но это не так: в литературе встречается множество рецептов этого сытного супа с другими видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить ресторанный грузинский суп харчо из баранины в домашних условиях.