Хашлама рецепт армянски
Традиционная армянская хашлама Traditional Armenian Khashlama готовится из баранины или ягнятины. Мясо в процессе приготовления становится нежнейшим, бульон насыщается соками свежих летних овощей и зелени, аромат забирает самое лучшее, что даёт виноградная лоза. Напомню, что картофель пришел в армянский рацион только в XIX веке, так что делайте выводы, добавлять или не добавлять картофель. Для приготовления хашламы я выбрала лопатку молодого барашка, отборный белый лук, пару зубчиков чеснока, спелый хрусткий зеленый перец красный еще не созрел у нас , вкуснейшие южные грунтовые помидоры и бокал армянского вина.Армянская хашлама
Хашлама — густой кавказский суп из мяса с овощами, острыми специями и свежей зеленью. В суп добавляется совсем немного жидкости, пива или бульона, мясо тушится практически в собственном соку. Именно поэтому, чтобы ингредиенты хашламы не пригорели, нужно готовить ее в посуде с толстыми стенками и дном — например, в казане, кастрюле или глиняном горшке.
Хашлама известна как в армянской, так и в грузинской кухне. Но если у соседей в блюде немного ингредиентов — практически одно мясо, то в Армении хашламу готовят в виде наваристого рагу. Это не только повседневное блюдо: издавна оно было связано с армянским Новым годом Навасардом, сейчас хашламу готовят после обряда матаха и на поминки. Рецептов много. Кто-то предпочитает меньше ингредиентов, кто-то больше, разные пропорции и специи.
- Рецепт с фото пошаговый
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вход Регистрация. Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары.
- Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом.
- Группа поиска
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Есть такая старая армянская притча: девушка, которая умеет хорошо готовить хашламу и танцевать шалахо, раньше всех пойдет под венец. Так что предлагаю незамужним читательницам научиться делать это довольно простое блюдо из мяса и овощей — и буду рада им в этом помочь.
- Ереван, Туманян
- Ингредиенты
- Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе.
- О проекте. О нас пишут.
- Хашлама арм. Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень.
Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из. Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.