Картошка с грибами вешенками рецепт
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Вешенки, жаренные с картошкой: рецепты с фото
Вешенки в дикой природе растут на деревьях. Но люди давно научились выращивать эти грибы в искусственных условиях. На полках супермаркетов вешенки встречаются намного реже шампиньонов, но их вкус ничем не уступает более знаменитому собрату. А если правильно приготовить, блюдо из вешенок получится сытным, сочным и полезным. Вешенки — крупные грибы с серой или серовато-коричневой шляпкой. В пищу не употребляются плотные и жесткие ножки, а вот шляпки готовят очень давно.
Сезон грибов продолжается : Сегодня решил опробовать вешенки с жареной картошкой. Рецепт весьма прост, результат порадовал! Грибы моем, если нечищенные - чистим. У меня вешенки были магазинные, уже почищенные. После мытья немного просушить от воды, поместив в дуршлаг или выложив на полотенце.
Жареная картошка с вешенками на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить с грибами промышленного разведения. Вешенки занимают второе место после шампиньонов по промышленному производству, но в общей массе количество их небольшое, поэтому найти их в продаже возможно не всегда. Вешенки обладают более выраженным грибным ароматом, по сравнению с шампиньонами, поэтому жаренные с картошкой вешенки придают блюду очень приятный аромат и неповторимый вкус. Процесс приготовления незамысловатый, но получается отличное блюдо, которое можно приготовить к обеду грибы на ужин, всё-таки тяжеловатое блюдо. Ваш электронный адрес не будет опубликован.