Рецепт абрикосовое варенье на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
Румяные бархатистые абрикосы созревают ближе к июлю и их также, как и другие фрукты можно заготовить на зиму. Абрикосовое варенье станет отличным десертом в зимние дни. Его можно есть на завтрак, намазывая на поджаренный тост. Абрикосовый джем отлично дополнит горячие оладьи или блинчики. Еще абрикосовые заготовки можно добавлять в творог или пломбир.
Мои дорогие читатели, сегодня спешу подсластить вам жизнь шикарным и необычным вареньем с лёгкой кислинкой. Сделала на зиму вкусняшку — абрикосовое варенье. Обычно не варю такое варенье, для нас северян, это экзотика. Покупаем, чтобы поесть, фрукт не дешёвый здесь, да и чаще всего не очень вкусный. Завозят к нам абрикосы недозрелыми, они редко бывают сладкими и ароматными. Но вот всё же решила немного приготовить варенья.
- 1. Абрикосовое варенье с лимонным соком
- Варенье из своих абрикос варю постоянно. Правда сахара брал немного больше.
- Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться.
- Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки".
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму. Абрикосовое варенье без косточек выйдет ароматным и сладким. А готовится оно очень быстро, для этого рецепта не требуется настаивать плоды. Выжмите из лимона сок.